lunes, 30 de abril de 2012

Bebidas alcohólicas


RESUMEN

En este trabajo estamos hablando de la elaboración del alcohol, se puede hacer de dos formas
diferentes, mediante destilación y fermentación. También nos hemos centrado en las personas
alcohólicas, hemos buscado información sobre las etapas que sufren a lo largo de su vida como
alcohólico y las causas por las que muchas personas empiezan a beber de forma incontrolada.
Dentro del alcohol destilado hay diferentes formas de producir alcohol, nos hemos centrado
en cuatro, las cuales hemos cogido el tipo de alcohol más importante de cada una. Cuando
hemos ido escribiendo sobre las marcas y tipos de alcohol, hemos escrito primero sobre su
historia, después de su elaboración y después sobre el tiempo y en qué clase de barricas se
conserva cada tipo de alcohol; por ejemplo el whisky escocés se guarda en barricas de roble
durante aproximadamente quince años. Cuando analizábamos la información del alcohol
íbamos viendo las marcas de cada alcohol, por lo que en algunos tipos hemos cogido las
marcas más famosas conocidas mundialmente, como es el ejemplo de Jack Daniel´s, Absolut
Vodka, Carlos I, todo el mundo conoce estas marcas de whisky, brandy y vodka. También
la gran marca mundialmente conocida de Ginebra perteneciente al grupo Bacardí llamada
Bombay Sapphire. También hemos hablado de alcoholes prohibidos en Europa como la
absenta que a partir de los ochenta y cinco grados es ilegal en la gran mayoría de los países
europeos.

Hemos decidido hablar también de la cerveza porque es una bebida que la mayoría de las
personas bebe a lo largo del día ya que tiene muy poco alcohol y es de sabor agradable.
Dentro de las cervezas hemos cogido la Guinness porque todo el mundo la conoce porque es la
cerveza negra más famosa que existe, y sobre la Heineken hemos hablado ya que es conocida
mundialmente por su sabor su calidad. También hemos querido hablar sobre el caso especia
de la cerveza Desperados; y digo especial ya que es la única cerveza en el mercado que tiene
aromas y sabor a tequila mezclado con cerveza.

Las diferencias entre los alcoholes fuertes como el vodka, ginebra, ron y whisky y los alcoholes
suaves como la cerveza y el vino es que los alcoholes suaves como la cerveza se crearon
hace miles de años mientras que estos alcoholes fuertes como los nombrados tienen apenas
doscientos años de antigüedad.

Según para cada alcohol se utilizan barricas de distinta madera y de distinta capacidad, por
ejemplo para el whisky se emplean barricas de unos 200 a 300 litros de capacidad con una
madera muy especial que se encuentran en muy pocos sitios en el mundo como es la madera
de roble, pero no un roble cualquiera. El whisky escocés, las barricas de roble que se utilizan

para este alcohol se almacenan en naves muy pocos metros del mar para que esta madera
obtenga un cierto grado de humedad, lo que le dará a este whisky su sabor característico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario